El Real Club Marítimo de Melilla celebra este sábado la tercera edición de su concurso de Callos y Migas. Una actividad social que contará con la participación de veinte equipos, en una jornada festiva y con la que se recupera una iniciativa que se puso en marcha en el año 2019 con motivo del 75 aniversario de la entidad.
 Se espera la participación de varios centenares de personas en una jornada lúdico-festiva con motivo de este concurso gastronómico de platos de cuchara y que en sus dos anteriores ediciones se desarrolló en un gran ambiente.
Los distintos equipos tendrán varias horas para preparar sus platos, que posteriormente se presentarán al jurado que deberá puntuarlos atendiendo a criterios como el sabor, la presentación o la dificultad. En cada modalidad, se repartirán varios premios.
El Real Club Marítimo de Melilla también va a preparar una degustación de callos para trescientas personas, por lo que se trata de una actividad en la que también podrán participar los socios que no se hayan inscrito en los distintos equipos participantes.
Una actividad que se suma a las distintas iniciativas que desarrolla la entidad entre sus socios, como es el concurso de paellas en septiembre.
Desde las doce del mediodía se comenzará la preparación de los platos, que presentarán al jurado.
Los equipos se distribuirán en los distintos puntos asignados por los organizadores en el interior del propio Real Club Marítimo de Melilla.