El Trofeo Virgen del Carmen 2023 de vela, que organiza desde hace más de medio siglo cada verano el Real Club Marítimo de Melilla, ya tiene sus primeros ganadores. Miguel Torno (Optimist), Bilal Mohamed (Ilca4) y Azul Sánchez (Techno 293) han sido los primeros en sus respectivas clases.

La competición ha arrancado este fin de semana, con la celebración de las pruebas para las clases de vela ligera y tabla. Este sábado se pudo realizar sólo una manga, con viento de levante de 5-6 nudos de intensidad y de 060º. Por el contrario, el domingo se han completado dos pruebas más, aunque la primera salida del día se tuvo que dar con rumbo al 010º y entre 10-11 nudos, para tener el Comité que reposicionar el recorrido y situarlo al 030º, con un viento que ha ido cayendo en intensidad para acabar la jornada con apenas 5 nudos.

Miguel Torno y Héctor Conesa han protagonizado la pugna por el título en optimist. Tormo lograba el sábado la victoria y se colocaba líder provisional, situación que perdía este domingo con la primera manga. Por lo que, la tercera prueba del campeonato es la que ha servido para establecer el podio final, al que se ha sumado en el tercer cajón Isabela Tormo.

Bilal Mohamed, con dos primeros este domingo, ha desbancado del primer puesto a José Paya en Ilca 4. Bilal ha navegado a un gran nivel para así sumar la victoria final. Alvaro Guerra ha acabado tercero.

Azul Sánchez, que finalmente ha competido en Techno 293 al no completarse flota en iQfoil, lograba recuperarse de la jornada del sábado, en la que fue segunda, para ganando las dos pruebas del día asegurarse subir a lo más alto del podio. Elena Paya no ha podido mantener el liderato provisional, acabando segunda. Francisco Soler se ha asegurado el tercer puesto de la clasificación.

La flota de snipe sólo ha competido el sábado, por lo que actualmente queda por decidirse el título. En la primera prueba, Yasin Boudihi y Carlos Cervilla lograron el liderato provisional, que ahora deberán defender cuando se reanude la Regata en los próximos días.

La competición se reanudará el próximo viernes, 23 de junio, con la celebración de la segunda jornada para la clase snipe. Mientras que el domingo 25 de junio se realizará la regata para la flota crucero.